曾經看過一本書說,“溺水的人連刀劍都會伸手去抓”。生活的種種讓我們缺乏安全感,仿佛在停止掙扎的一瞬間就會墜入海底,所以我們拼命為自己尋找依靠,在焦慮與恐懼中抓住這個人或那個人。然而,他們也在自己的有限中掙扎著,同爲溺水的人,你抓住我,我抓住你,最終只會一起葬身大海之中。所以,聖經提醒我們要專心仰賴神的帶領,在一切所行的事上認定神。可是,到底要怎樣才能建立這樣的信心,以至於在無比的焦慮與恐懼中依然能夠緊握著用肉眼無法看見的神呢?

羅馬書10:17提到,“信道是從聽道來”,可見信心源自於我們對神之道的領悟。聖經記錄了創世以來神與選民之間交往的歷史。閲讀這部分的時候,我們會發現它有別於編年史的記錄方式,而是把所發生的事與經上曾經約定的内容對應起來,顯明這些是按照預言所成就的史實。比方說,摩西和約書亞帶領以色列人征服迦南地是神在紀念與亞伯拉罕所立之約(創世紀15:13-16,出埃及記12:40-42),而主耶穌背負十字架則是神在成就與舊約先知們的約定(約翰福音19:30)。一頁一頁翻著聖經的歷史,我們與從前的選民一起見證著神以熱心應驗預言的大能,逐步明白神並非虛構的人物,而是在每個約定背後默默創始成終的主宰。然而,歷史終究是已經過去的事,鮮有流傳至今依然能夠目睹眼見的實體。當生活的困境如波濤般洶湧撲向我們時,要如何才能在信心中站穩呢?

約2000年前,主耶穌為基督徒留下了新約四福音書和啓示錄的預言,這一切到了時候便會應驗,此時親身看到、聽到所成就的實體便能確認神的存在(參考:約翰福音14:29),繼而找到牢牢抓住神的力量。如今,新天地教會正在向全世界見證新約預言已經成就的事實。該教會的命名、創造和組織都是按照啓示錄的預言,如蓋章般在今天成爲了實體。無論是七星和七個金燈台、七頭十角獸和第七枝號的奧秘(啓示錄1:20,啓示錄17:7,啓示錄10:7),抑或是七印、七號和七碗的災殃(啓示錄6章,啓示錄8、9章,啓示錄16章),這裏都有忠於聖經的講解。若我們按照聖經一一查驗,相信就能通過目睹眼見的實體看到神無可推諉的大能。這樣,在足以吞噬人心的海水中,我們也能看到與神同在的證據,使我們不再依靠人有限的能力,而是通過信心和盼望持守所認定的道路,最終來到與神永遠同住的目的地。

若您希望踏上仰賴神的信仰道路,請點擊以下鏈接確認新約預言成就的見證,求神帶領我們找到神明確存在的證據:

新天地耶穌教證據帳幕聖殿香港 Shincheonji Hong Kong
以上頻道的所有影像都依據著作權法進行處理。所有影像的知識產權都歸著作權利人所有。即使是非營利性或教育性目的,也禁止擅自複制、重新包裝、著作品二次製作。