主要經文:約14:29(啟示錄)

神與耶穌在新約聖經中與我們所立下的約是什麼?我們是否領悟、相信並遵守耶穌預言的新言約?末世時按照預言要出現的背道者、滅亡者與應許的救恩者指的是誰?耶穌在成就舊約後立下了新言約(新約)。我們是否領悟了末世要成就的預言,即新約啟示錄的真意,是否按這一真意而行? “我”是新約聖經中所說的誰,(“我”)是否按照新約的應許而被創造?

新約,即新言約的綜合就是啟示錄。經上記載道,相信並遵守啟示錄的人就能得著救恩,加刪的人則將遭到詛咒,無法進入天國(啟22:18-19)。那麼,“我”是否加刪了啟示錄?在啟示錄之中記載有背道者、滅亡者和救恩者,這三者依次按照背道者、滅亡者和救恩者這一順序顯現(帖後2:1-4)。

耶穌成就了神所應許的舊約,然而屬肉體的以色列卻不相信,反而施行逼迫,稱耶穌為異端,甚至害死了耶穌。新約中屬靈的以色列,即韓國基督教總聯合會(以下簡稱韓基總)是否相信新約的成就?比起像初臨時(屬肉體的以色列一樣)污衊(耶穌)為異端、施行逼迫,(韓基總更應)確認(事情)是否按照新約聖經的記載而成就,這才是明智的選擇。天地之間沒有人知曉新約中所應許的啟示錄的真意及其實體。那些說著說那的,憑著己意解釋(聖經)的人並不是(通曉)聖經的“博士”,而是編造謊話的“謊話博士”。惟有通過得蒙差遣而來的代言的使者才能夠明白新約啟示錄。

啟示錄得以用比喻記載是為了向撒但的牧者隱藏(其真意),在成就之時,(應許的)實體(背道、滅亡、救恩)就會顯現。正如阿摩司書3章7節的記載一樣,主將用比喻所封住的奧秘指示給了主所差遣而來的立約的牧者,使其行出來。因此,在啟示錄成就之時,牧者與聖徒只有見到主所差遣而來的立約的牧者,聽見他的見證之道才能夠知曉(啟示錄的實狀)。

正如(神)在敗壞的亞當世界中立了挪亞一樣,啟示錄之時是終結一個時代、迎來新時代、創造新國度與新民族之時。若在無知的假牧者的非真理之下,學的是謊話,說的也是謊話,其(結果)就是進入地獄(參考太15:14);若在立約的牧者的真理之下,學習的則是真理,說的也是真理,(其結果)就是進入天國。謊話之神魔鬼與說謊話的人同在,神的聖靈則與說真理的人同在。人就如同房屋和田地一樣(林前3:9、16),人的行為取決於房屋裡的神(或作“靈”),取決於(田地)裡被種下的種子。

我們國家(韓國)韓基總所屬的牧者和信徒對新約啟示錄一無所知,針對(新天地)提出的百條(教理比較)問題,估計在他們之中連能答出一、兩個的都沒有。聖徒應當知道自己所屬於新約中的哪一種牧者(背道者、滅亡者、救恩者),在應許的啟示錄成就之時,應當追隨立約的牧者。末世時,追隨一般的牧者則無法得到救恩。然而,比起神的應許之道今日的聖徒更相信自己牧者的話。 (聖徒們)在聽了自己的牧者與立約的牧者對聖經的解釋後應當能夠區分對錯才行。不容聖徒與立約的牧者相見的牧者都是假牧者(參考太23:13)。

出處https://cafe.daum.net/scjschool/NcPX/11