宗教是學習天上的(教育),而宗教人的信仰則是對宗教所說的天國與永生的所望之信。

宗教(基督教)從內容上看大體可分為歷史、教訓、預言和成就。但縱觀宗教六千年的役事可知,就像屬世的教育一樣,(屬神的教育)已離開了道理的開端,進到完全的地步。

宗教世界經歷了亞當世界、挪亞世界、摩西世界和耶穌的世界。宗教則一直是由天上的神教導地上屬肉體的人。教導什麼?就是上文所提及的那4個部分(歷史、教訓、預言、成就)。

歷史和教訓,是曉諭天地創造主與天地萬物間所發生過的事情;而預言和成就,是在(宗教)歷史中應驗應許所成就的,以及預先告訴將來要成就的。對於將來要成就的事,大多數是用比喻記錄下來的。因此,在未到事情成就之時,(人們)是無法徹底知曉其節期和實體的。

之所以(說比喻),不僅是因為神無法相信罪人,而且還有一個行妨礙的魔鬼之靈的存在。即使是生來就有罪的人,也期望萬福之根源、之根本的創造主--神。但對於人來說還有另法可尋,即被引領走向他路。就好像水混合在一起(思想)變混沌了。這兩種心會把人往哪兒領呢?(這答案)神是知道的。所以宗教是人們所需要的。

換句話說,宗教的教導來自於神,需要神的幫助。從宗教角度看的話,所有人都是罪人,一直都因着罪而死。能將我從這死亡的權柄中救贖出來的,有且只有創造我的神。因此,為了救贖陷在罪中的人們,神六千年來一直都在做工,最後還獻出愛子,使其流下了寶血。而能夠借着這血得救恩的時候就是再臨之事--啟示錄成就的時候。

無論是神、耶穌、還是人,宗教與信仰及所望乃是唯有因着赦免罪而進天國得永生

根據宗教的歷史可知,無論是亞當、挪亞、摩西還是耶穌,都曾與神相通,按照神的指示去行(參考約5:17-21,約8:51-54)。耶穌再臨時,亦如此。

在神六千年的事工中,主再臨時今日的啟示錄成就,既是神最後的事工還是最重要的大事。此時,主管(世界)長達六千年之久的龍被捉住關起來,時隔六千年開啟神作王的和平時代。此時,那些行逼迫和妨礙(神之事工)的人,其實是屬龍的靈借着他們行惡的。聖經是不能廢的(約10:35),啟示錄的預言及其成就也是不可加刪(啟22:18-19)的。因此,(人們)得找到應驗所應許之事而成的地方。

此時,比起行逼迫還請確認事實與否吧!難道在啟示錄成就之時會沒有為此做見證的立約的牧者嗎?指示叫其使者做這一切的耶穌,難道不會與自己所差遣的使者一起做工嗎?為什麼看見了也不知道呢?請摒棄屬肉體的想法,用屬靈的想法、屬靈的眼、耳和心來好好看看吧!會看到的

傳講宗教的那一位,在其成就自己話語的時候再來,與立約的牧者同在。與「約5章」(的內容)一樣,(我們)得找到按照應許所被造的地方,這就是應許。(只有)找到按照應許(啟示錄)所成就的地方才會得到救恩。為什麼不信呢?相信啟示錄成就的人會得到救恩,而不信的人只會下到地獄之火中。這就是應驗宗教所說的信仰和所望而成的。請相信啟示錄成就的人們好好確認一下吧!在門被關上之前!

出處
https://cafe.daum.net/scjschool/NcPX/39