什麼是新天地?

新天地耶穌教證據帳幕聖殿 簡稱 新天地教會 或者 新天地。

願景

通過賜於神的種子即真理的話語,使人們對聖經有充分的知識和領悟,從而成為按著神的形象和样式被再創造的實體。

使命

錫安基督教宣教學院的使命是幫助每一個信徒在聖經的話語中審視自己的信仰,看到自身的變化並再創造為神的形象和样式。在踐行這一使命的過程中,我們在信、望、愛里合而為一。

信仰宣言

我們相信聖經,正如經上所記,聖經都是神所默示的,並且是因人受到聖靈的感動而寫下神的話語。因此,聖經中只有真理,沒有混雜的虛假,直存到永永遠遠。這是基督教團體的真正核心和最高標準,是作為衡量全人類行為、信仰和觀點的標準。

常見問題

  1. 新天新地被一些基督教教派和教會指控為邪教,尤其是在韓國。
    • 事實上是,韓國最大、最有權勢的基督教總聯合會一直在迫害我們,並長期通過網絡和媒體對我們進行虛假的指控。他們不僅在韓國這樣做,也在許多其他國家也這樣做。
      這是因為新天新地的教導對他們來說是全新且不同的,特別是關於聖經中預言的解釋,我們免費提供聖經的教導給每個願意聽的人。
      這就是為什麼許多人仍然在我們的聖經學院學習。事實上,我們在2019年舉行的畢業典禮,在不到一年的時間裡就有103,764名畢業生。
      如果一個群體被其他群體論斷為邪教,並不意味著這就是事實,就像耶穌和他的門徒們當時被論斷為異端一樣,只有神的話語才是判斷的唯一標準。
      如果這個教團堅定的以神的話語為標準,他們就不能被指控為邪教。所以我們真的需要時刻查驗,是通過神的話語來查驗,而不是通過網絡上所看到的或其他教派所說的。
  2. 李總會長是不是再臨的耶穌?他是耶穌膏抹的約定的牧者嗎?
    • 他不是再臨的耶穌,也不是耶穌基督。
    • 我們只是相信他是被聖靈體的耶穌所膏抹的,是耶穌的使者,且得到了領悟神之道的恩賜。
    • 我們從不會拜他。
      其他的神父或牧師會稱他們是被神所膏抹的,所以他們可以舉行彌撒、帶領禮拜並向他們的信徒們教導聖經。 .
    • 所以說這在其他教會也是很普遍的。
    • 確認一個人是否被耶穌膏抹的一個方法,就是通過他所說的話語來判斷。
  3. 你們拜李總會長嗎?
    • 不會。但我們很尊重他,因為我們相信他是神所揀選的僕人,並傳達神的話語。其他宗教領袖們在他們的教會裡也受到同樣的尊敬。
  4. 為什麼你們這麼神秘,並隱藏你們的身份?
    • 這從來都不是我們的本意。我們最初是韓國的一家非常開放的教會,但就如前面所提過的,有反對我們的大型宗教團體。他們迫害我們,並且對我們進行虛假指控,這在網絡上很快傳播開來。人們開始根據他們收到的虛假信息來論斷我們,他們不願意敞開心門與我們交流或者聆聽我們所說的。
    • 我們希望大家拋掉這些先入為主的觀點來聆聽神的話語。
    • 通常,人們是被邀請到教會後再把教理介紹給他們。但是我們走的是恰恰相反的路。我們先把基於聖經的領悟教導給人們,如果人們認可這和神的話語是一致的,然後才會介紹我們的教會。我們的本意從來不是為了說謊或者掩飾,我們是因為上述的原因而採取了不同的方式。
    • 在韓國以及其他國家包括菲律賓,現在我們已經完全公開身份。我們是宗教聯合播客的成員,我們也在Zoom上提供免費的聖經課程。 2020年11月,我們向公眾開放了網絡禮拜,也包括非信仰人。
  5. 你們強迫信徒們離開他們的家庭,職場和學校嗎?
    • 不,我們從未這樣教導過。實際上,我們教導的恰恰與之相反。李總會長一直教導我們在各自的社區中要作光作鹽。學生們必須努力學習。我們要和家人和睦相處,在職場上認真努力。
    • 當然,作為成年人我們也有自由的意志去決定想要達成的特定目標。只是有時為了達成目標意味著我們暫時離開家庭或者工作。這如同當一個人選擇專注於或全身心投入到神職作為傳道士或牧師時,也要付出類似的努力和犧牲。
  6. 你們相信李總會長和新天新地聖徒們將會永生嗎?
    • 我們不能決定誰會得到永生,這是神的決定。還沒有一個人能保證獲得永生。李總會長從來沒說過他將活到永遠。他說生命和死亡是由神來決定的。
    • 作為信徒,我們的盼望是獲得永生。帶著這樣的盼望,我們努力於正確明白聖經並以此作為我們信仰的根基。我們希望通過行為去展現這信仰的貞潔,以至於我們能配得去領受神所應許的永生。

對所有信仰人的一封公開信

我們不針對任何人,因為一切的審判權都歸於神和耶穌(約12:48,約5:22, 啟20:12),我們持守的是從神和耶穌那裡所領受的話語的教導。(約1:1-4, 彼得後書3:18,約1:1)

如果有人要評判什麼事,他必須認識及體會雙方各自的立場,而不是站在某一方的立場就給出結論。我們領受來自天國的純正的聖經教導,新天新地對每一個人敞開大門,任何渴慕見證和體驗第一手恩惠的人。

因此,我們邀請所有的人來聽一聽!都來白白地品嚐這生命水。無論你在哪,無論你是誰,且無任何費用。 (啟22:17)

真誠地,
新天新地

太初之道的神與世人的人心

在神創造天地萬物之前,宇宙中只有一位神。唯一的神,就是獨一的神,用太初之道創造了天地萬物(參考約1:1-4)。

神創造萬物後,照著神的形像和样式造了人,就是男人和女人,將萬物賜給了亞當管理。作為受造物的田野裡的蛇(龍、撒但、魔鬼)背棄了創造主神,自己想要成為神(參考結28章,賽14:12-15)。這田野裡的蛇迷惑了亞當、夏娃,佔為了己有。因著此事,造物主神離開了地球村。那時,人們既不認識神,也不尋求神,也沒有求告神,都遺忘了神。亞當的兒子賽特生了兒子之後,人才開始求告神(創4:25-26)。由此可見,蛇讓人徹頭徹尾地忘記神,只知道自己。

這事以後,神用洪水結束了亞當世界,留下了極少的餘種,就是挪亞的一家(彼前3:20)。後來,神創建了亞伯拉罕和摩西的世界,但最終他們都背棄了神(何6:7)。因此,神差遣了獨生子耶穌。耶穌奉神的名而來(約5:43),通過初臨和再臨完成了目的。

蛇主管的世界人心如何?全都是蛇、魔鬼的心。原因是從犯罪者亞當的基因而生的世人生而有魔鬼的成分。舊約和新約時代每當神差了人來,當時代的人都會逼迫、殺害他們,這就是證據。這樣的行為是不讓神回到這世界的行為。

教會是信仰人聚集的地方,他們向國家交了財產稅、所得稅等,用剩下的錢奉獻十一金等奉獻金來運營教會。然而,世界對聖徒所奉獻的錢也要收稅。創造這世界、地球村的是創造主神。但從來沒有一個人向神交過使用費,也沒交過稅。為何你們要在神的教會收稅呢?你們住在地球村,為何不向造物主交稅呢?這個地球村是你們自己創造的嗎?我是說了應當說的話。

教會的立場和聖徒的使命是什麼?教會是聖徒自發聚集的地方,不是強行拉攏監禁的地方。信仰是自由的。今天信了,之後也可能不信了,去教會一段時間,之後也可能不去了。去這個教會後也可以去那個教會,也可以信佛教後信基督教。這是信仰的自由。向教會獻十一金等奉獻金也是自主的。教會不是用強權奪取什麼的地方。向教會獻十一金或其它奉獻金,是獻給神的,是獻給教會的。教會不是個人的企業,也不是個人的公司。教會是基督的身體(西1:24)。

使教會氣氛渾濁或引起紛爭而使教會混亂的,會逐出教會。在教會裡,要守護教會的秩序和公共道德。新天地耶穌教會的使命者們只領著交通費在做侍奉。除此之外,從來沒有把教會的錢給過個人。是要讓誰交出錢來呢?如果不是在信仰,而是去這個教會那個教會,通過欺詐的惡行使聖徒不安的,就要逐出。舉個例子,獻了一百元的人不想想從教會得到的是什麼,而是像個人企業一樣,索要自己的錢是不行的。如果自己奉獻的是一百元,那麼在教會學到和得到的恩典就是一萬元。索要自己獻的奉獻金的,倒該交一下教育費。教會不是詐騙的地方,也不是搶劫的地方。難道還要要回自己曾因得到的恩惠而感動獻上的奉獻金嗎?信仰人都是同樣的侍奉者。凡擾亂教會秩序的,應予以驅逐。應遵守公共道德。