父親在57歲那年離世,飽受痛苦的我一直疑惑為何神沒有垂聽一向熱心侍奉的奶奶和我晝夜懇切的禱告?從那時,也更加害怕離別,渴望永恆。此後,在無數的夜裡,我因懼怕母親也終將離開我們而哭泣著從夢中醒來。

我反復思想,神究竟在哪裡?若我們是他的子女,他為何甘心我們如此受苦呢?若神是永生的神,那麼當我們與神在一起的時候,是不是就會吞滅死亡呢?我能否跳出這個世界的魔咒,換一種活法呢?我不停尋找答案,但沒有一個確實又讓人踏實的解釋。奶奶也因愛子的早逝,抱怨神未應許自己的祈求,放棄了熱心追隨了近20年的信仰歸回了世界。

自此,從來不翻聖經,不聽講道的我,突然萌生了一個想法“神的旨意是什麼呢?神那麼有能力,我若遵行神的旨意,一切是否就會是確定使人心安的呢?”

此後,1年多時間裡,我開始頻繁出席各個教會崇拜,參加查經小組,但每每都是讀一段經文之後開始講說工作,家庭,怎樣通過事業興盛,家庭美滿來榮耀神。對於神的旨意,沒有一個能夠引用聖經從始至終進行系統化的講解。我依然覺得離神很遙遠。

在偶然的機會,我接觸了新天地話語。我第一次被預言成就的話語吸引了。起初,我並沒有完全領悟,但是被神約定必定成就的邏輯折服。多年從事投資銀行和投資行業的我,對於這種邏輯理解並不費力,然而在人世間,從來沒有誰可以約定(計畫)後毫無差錯的完全達成的,但聖經中的神卻是怎樣思想就必定成就,舊約成了,新約也都成了的從不說謊的神。(賽14:24, 民23:19, 約19:30, 啟21:6)

我因此非常開心,雖然當時並不瞭解話語的全部。但隱約醒悟到我一直渴盼永恆的心得到了歸宿。神在新天地,在這裡就有永恆。

然而,就像很多人在走向神的居所的路上,魔鬼都會竭盡全力進行妨礙,給人吃善惡果毒殺靈魂一樣,一天,我帶著好奇但又有些混沌的心,在搜尋引擎中輸入了“新天地”,滿屏寫滿了新天地總會長的“斑斑劣跡”和“異端新天地”的行徑。最讓我崩潰的就是總會長跟別的女人著結婚禮服和他“稱帝”“自稱教主”的照片,並說有總會長有12個兒子,所有聖徒都在跪拜他。他因xx 被打斷腿…

我嚎啕大哭,撕心裂肺般疼痛,因為那尋尋覓覓終得的永恆的盼望被奪走了。我跪在那裡不斷詢問“神啊,為何這話語是對的,人和地方卻不對呢?”這裡不是永恆之地,我還能去往哪裡呢“?我不知道何去何從,每天頭上仿佛罩上了殼,迷迷糊糊。

幸運的是,我當時並沒有立即放棄學習。我依然一週四次堅持去教室,但是不再做筆記,只是盯著前面講課的傳道人看,心裡想“我就要看看你是否是異端“。每天下課後回到家裡跟神哭泣禱告”神啊,我不懂如何分辨。如果這是真理的地方,就讓我留下來。如果這是異端,求您讓我離開“。沒有多少聖經知識的我,當時所想的就是”我只能通過禱告求助神,神一定會給予指引的“。

奇妙的是,一周後,那罩在頭頂的殼仿佛被挪走了一般,我的心突然通暢,再看話語時候,那話語一股腦兒的湧入內心,神的心通過這話語不斷進入我裡面。我仿佛在摔倒後重新站立起來煥發了無限活力。現在回想起來,那段時間,仿佛像被蛇(魔鬼)咬住要吞吃的獵物,救回我的是基於預言成就以話語為基準的心,想要親自確認到底的心,懇切的求神帶領自己留在真理中的禱告,如此,神和天使們便救回了失迷的我。

在這樣的經歷後,我再次確認了新天地所教導的聖經話語正應驗在了我身上,看不見的撒旦是用這些容易吸引眼球的東西攻擊在話語上沒有完全受印的人,刺激人的欲望,進而使人背離神的話語和神,就如同他迷惑夏娃的過程一樣(創3章)。人為何會相信呢?因為不領悟話語,沒有領悟神的立場。心裡想的是什麼,看到的就是什麼。戴著有色眼鏡,看到的就是有色眼鏡的顏色。世人心裡想的就是金錢,權勢,名利,女色,所以也用這種眼光看待神說差來為眾教會做見證的使者和神同在的證據帳幕聖殿,也是撒旦歷代所使用的伎倆:逼迫神所差來的人和神的教會,阻止神回到地球村立足統治。

預言成就只在新天地,真神,耶穌和靈界天國,眾天使也只在新天地(啟3:12,啟21:1-4),我通過初中高的話語,一次次確認。這裡見證的話語沒有一句脫離了聖經,無論從哪個主題講解,聖經中神的旨意都可以一脈相承毫無阻礙的講說明白。無懈可擊的邏輯,置身其中的實狀體驗,讓我們一天天走近神,體驗在神的國,神的家的生活。我也在聖經中找到了我是誰,用神約定成就的話語不斷再創造我的思想,言語,行為,我才領悟,啊,這就是真正的重生啊,這就是神的形象和樣式啊(創 1:26-27)!也領悟了,為何說承受神道的尚且稱為神(約10:35).

原本並不領悟也不盼望永生的我,在不斷學習啟示錄過程中,幡然醒悟,啊!我要永遠與神一起活著,不再死亡!過去6000年的預言又成就就是為了讓我們新約的預言必成就,這預言就是活著進入永生與神永遠同住。耶穌極其痛苦的死去也是喚醒我們剛硬無知的心,讓我們相信吃他的血和肉即啟示的話語就有永生,聖經給予人的目的、神的旨意、命令都是永生(約一5:13, 2:25, 約6:40)。這就是確實的盼望,通過這裡見證的預言成就實狀的見證即可確認。

我也切實領悟到保留在徒24:14 所說“你們稱為異端的道,我正按照那道侍奉我們祖宗的神,並且信合乎律法和先知書上一切所記載的“那就是耶穌成就舊約預言的見證。

各位盼望天國永生的主內弟兄姊妹,請停止無理據的謾駡,詛咒、誹謗與逼迫吧。這中行為並不能讓我們進入天國。主教導要饒恕與愛,並且說仇敵也要愛,不要論斷人,當審判的時候會句句都供出來(太5:43-48,6:14-15, 7:1-2,12:36)。對於聖經教理上的紛爭,神也給予了指引,就是希望我們進行對話,辯論(賽1:18),耶穌初臨時也照此進行了(約8)。如今,我們也誠摯的希望與你們進行對話,讓我們在神,耶穌,真理裡面合一吧。We are one!