真信仰人無論是誰,都是相信神和神話語的人。(經上說)太初之道,道與神同在,道就是神(約1:1)。神即話語創造了天地萬物,沒有一樣不是藉着話語造的。

在摩西律法中,第一條誡命就是要愛神(除(耶和華)神以外不可有別神)(申5章),耶穌的第一條誡命也是要愛神(太22:34-40)。把相信(耶和華)神以外的其他神和其他教理定為罪。這是法即法典。

約17章3節中說「認識你獨一的真神,並且認識你所差來的耶穌基督,這就是永生。」 為什麼說認識真神和神所差來的耶穌基督是永生呢?稱之為真神的原因是因為有假神(結28章)

正如前面所述,太初之道和神、耶穌同在,所以這道就是神和耶穌(約1:1-4,約一1:1-2)。真信仰人裏面要有話語才行,信仰人要在神和耶穌裏面才行。正如約17章所說,耶穌在神裏面,信仰人在耶穌裏面,耶穌在信仰人裏面,神在耶穌裏面合而為一。

神所在的地方有話語,有話語的地方就有神同在。沒有神話語的人,不是神同在的人。沒有神同在的人就不是屬神的人。

若太初之道是神,神是這太初之道,擁有這道的人和沒有這道的人是截然不同的。哪裏不同呢?沒有話語的人就沒有生命,沒有神和耶穌。在我們裏面首先要有話語,有話語的地方,也會有神、耶穌和永生。

還有約17章17節說到用神的話語(真理)成聖。從神和耶穌的寶座中流出來的像水晶一樣的生命水,就是太初之道。這話語能洗淨罪惡。因罪洗淨了就會變得聖潔。

沒有話語的神學教和教會以及牧者所在的地方,那裏的聖徒也同樣沒有話語。沒有生命話語的地方,就沒有神、耶穌和聖靈同在。有神在的地方就有話語同在。沒有神和話語的地方,那裏的牧者和教徒們稱有話語的地方為異端,這是在說謊,是魔鬼與他們同在的證據。聽到這樣的事實,仍舊相信沒有話語的牧者之人是一樣的神(靈、魔鬼)同在的人。

連話語都沒有,神也不與之同在,還稱自己是正統的人,就與結28章中稱自己為神(遮掩約櫃)的基路伯是一樣的存在。因此首先要用聖經去確認自己。倘若相信自己的教派真的是耶穌所認證的正統,就要用聖經確認才行。如果是明白聖經旨意的人,若聽到新天地來收割的消息,即使是光着腳也會跑來的。